我校召开本学期第一次辅导员工作例会
来源: 作者: 发布时间:2021-05-13 14:43:17 浏览人数:111次

    5月12日下午,本学期第一次辅导员工作例会在心理团辅室召开。校党委委员、副校长郑昕芾参加本次例会,会议由学工部(负责人陈后辉主持。

 郑昕芾肯定了辅导员队伍在我校学生服务和管理工作上做出的贡献和努力,同时也对辅导员工作提出了“三个聚焦”的要求。他指出,全体辅导员要聚焦“立德树人”根本目标,争做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友要聚焦辅导员的九大主要工作职责,对标对表,查漏补缺;要聚焦学生关切,将学生“所思所忧所盼”放在心上,打通育人育才的最后一公里。他强调,辅导员队伍在做好日常工作的同时,要注重自我提升,勤于总结和思考,努力将育人实践转化为理论成果。

 陈后辉通报了我校第六届辅导员素质能力大赛情况,并从宏观层面上点评了辅导员们在赛程中三个环节的表现。他希望全体辅导员能够真正地将“以赛促训、以赛促学”的精神落到实处,认真总结比赛经验,为下一次比赛打好基础、做好准备。

 会上,结合全省辅导员培训经历和学生思政教育工作实际,教育学院江霞琴、李婷婷,艺术学院金婷,经管学院杜欢,机电学院刘松波,艺术学院程颖依次做了交流发言。

 辅导员工作例会每月召开一次,是全校辅导员工作交流的平台。除此之外,学工部(还会不定期利用例会平台,组织全校辅导员进行理论知识、重要讲话精神、文件精神等的集中学习,以会代训,不断推进辅导员队伍的专业化和职业化建设。

    学工部(全体人员、全校辅导员共计60余人参加了会议。


   












版权所有:景德镇学院-学生工作部(处) 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2