“新旅程 心相伴”2021级新生素质拓展活动
来源: 作者: 发布时间:2021-10-18 09:16:17 浏览人数:120次

逐渐冷冽的寒风送走了夏的炎热,迎来了秋的明媚,红艳的枫叶树昭示着秋的到来。在这金秋送爽的时节,2021级新生正在军训场上如火如荼地进行训练。为了让新生更快更好地适应新环境,认识新同学,培养团队意识,锻炼团队协作能力10月17日下午,由大学生心理健康教育与咨询中心主办、校心理素质促进联合会承办的“新旅程心相伴”新生心理素质拓展活动顺利开展

本次活动通过一系列的游戏互动环节,新生们对自己班级上的同学有了更多的接触和进一步的了解,加深了他们彼此之间友谊,形成了良好的团体意识使新生们能够尽快融入到新的班级和学校环境之中。

部分新生活动感想:

21机设1张金富

在本次全校新生素质拓展活动中,我们在心联会学长学姐的带领下一起玩了几个互动小游戏。就比如乌龟与乌鸦情有千千结等。在乌鸦与乌龟中,大家通过互动,拉近了新生之间若有若无的距离感,给了大家一个相互交流的机会。第二个游戏情有千千结则是让我们对同学们有更直接的认识,让我们互相记住了对方的模样,重新牵手则进一步拉近了我们的距离,巩固我们相互的关系。感谢心联会给了我们这样一个机会让我们互相了解,互相接触

21思政1唐菲霞

很开心能参加此次校心联会组织的素质拓展活动。通过玩这些游戏拉近了我与同学们的距离,也让我们更加团结一心。在军训中也有许多训练需要团队的配合才能完成,这次活动也给我们的训练带来了许多帮助,同时也让我在紧张的训练中得到了一些放松,缓解了压力。希望以后能有更多的机会参与这样的活动。

21英本2王宇欣

素质拓展能在锻炼之余能放松军训的紧张的心情。军训不是只有身体的疲乏,素质拓展教会我们苦中作乐。那些游戏让我们在短暂的时间内拉进了与队友之间的距离,有助于我们之间相互认识和凝聚起来。教官发给胜利队伍的水果糖让我们扬起灿烂的微笑,同时欢快热闹的氛围为我们接下来的训练增添了力量。

21物管2班赖艳

在这次活动中,我感受到了同学们的热情友好,感受到了景院的温暖。在小游戏中,既刺激又兴奋,收获了快乐。当然很有幸,我还认识了几个不错的同学,希望以后可以成为好朋友。快乐的时光总是短暂,故事的结尾让人不舍。希望下次的活动,还是有我和你们,希望我们还是快乐,还是热闹,还是生机勃勃。

21汉本3黄懿雯

我很开心能够成为心联的一份子,在心联让我觉得轻松惬意。我们来自五湖四海,共同的兴趣爱好,奇妙的缘分让我们相聚一堂,对心联充满着无限遐想,期待在心联能有所成长。这些活动让我们更加了解彼此,“没有你,只有我们”。此次活动不仅让大家能够了解彼此而且还把我们的心联结在一起,带动那些较文静的小伙伴,让他们也不觉得失落,我们互相促进,互相成长。在活动过程中,虽然是放松但是也有我们团队的纪律,在玩乐中不失秩序。心联会的学长学姐的耐心指导,为不熟悉的小萌新增添了一份自信,让小萌新们敢于尝试,乐于接纳期待这样的活动可以多多举办,谢谢!