我校2022年暑期辅导员思想政治工作培训班顺利开班
来源: 作者: 发布时间:2022-08-21 12:09:48 浏览人数:182次

8月20日上午,景德镇学院2022年暑期辅导员思想政治工作培训班开班仪式在第一报告厅举行。校党委委员、副校长郑昕芾出席开班仪式并讲话,二级学院副书记、学工科长、全体辅导员及学工处全体成员参加开班仪式。开班仪式由学工处处长陈后辉主持。

开班仪式在国歌声中拉开帷幕,全体人员齐唱国歌。

随后,新入职辅导员进行了庄严宣誓。

机械电子工程学院辅导员吴永恒发言,作为一名新入职辅导员不仅要始终牢记辅导员九大职责,而且要在磨练本领上下功夫,还要做到守传承、勇创新。自己也将珍惜此次培训机会,认真完成此次培训任务,提高工作技能。

陶瓷美术与设计艺术学院辅导员谭茜发言,作为一名辅导员要做“领航者”,坚定学生理想信念,厚植学生家国情怀;要做“陪伴者”,立足学生需求特点,帮助学生成长成才;要做“带头者”,感召学生拼搏奋斗,激扬学生青春意气;要做“守门者”,护航学生健康心态、培养学生科学思维。

郑昕芾肯定了辅导员队伍所作出的努力以及取得的成就,鼓励辅导员们再接再厉取得更大的进步。并指出,举行此次辅导员思想政治工作培训班,是在迎接党的二十大胜利召开举办的一次重要培训,其目的是让辅导员们做到学有所思、学有所悟、学有所得,切实提高工作能力,推动学校思想政治工作再上新台阶。学校党委一直十分重视学生工作和辅导员队伍建设,希望各位学员珍惜培训机会,以良好的精神状态和饱满的学习热情参加培训,潜心学习。

开班仪式结束后,学工处思政科、学生科、宿管科、资助中心围绕工作中存在的问题谈对策和思路,布置下学期主要工作。下午,各学院辅导员围绕当前学风建设中存在的问题和对策进行研讨,并作交流发言。

本次暑期辅导员思想政治工作培训班的举办是全面提升我校辅导员队伍建设水平的重要举措,旨在加深辅导员思想政治教育工作的认识,将进一步坚定理想信念,落实立德树人根本任务,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:刘斌权/一审一校:陈后辉/二审二校:孟伟/三审三校:郑金江)