学子风采 | 国奖个人事迹——李永辉
来源: 作者: 发布时间:2023-12-03 16:28:34 浏览人数:19次

学子风采

李永辉,男,汉族,2000年2月生,共青团员,景德镇学院机械电子工程学院电子信息工程技术专业2020级学生,曾获得:2022年全国大学生电子设计竞赛江西赛区本科组一等奖、2022年江西省大学生科技创新竞赛电子专题设计赛项专科组一等奖、2021年江西省大学生科技创新竞赛电子专题设计赛项专科组二等奖、2021年“广源杯”江西省红十字应急救护大赛创伤救护(包扎1)单项比赛三等奖。

个人事迹

从李永辉同学退出现役,走入大学校园,他始终沿袭着部队的工作作风,雷厉风行,在各方面严格要求自己,向着既定的目标努力前进。回首已逝的三年大学时光,在自身的努力、老师的耐心指导和同学的热心帮助下,他获得了全面提升。

学习上

李永辉同学始终铭记,作为学生,首要任务是学习,学的知识越多,才会觉得自身所学甚少。

参军入伍,李永辉同学有两年的学习空档期,但他并没有因为重新学习的不适应而放弃学习,而是倒逼自己,始终坚持课上认真听讲,课后及时复习,并且主动向老师或同学请教不懂的问题,尽快度过适应期。

通过努力,李永辉同学在每次考试中都名列前茅,多次获得学校各类奖学金。大二时一次通过全国计算机二级考试和全国大学生英语四级考试。除了认真扎实学习好各类专业课外,他还积极参加各种学科专业竞赛以及技术项目的拓展学习。

李永辉同学在谈起第一次报名参加电子设计竞赛时的场景时提到,在为期两个月的竞赛辅导期间,他看着身边的同学一个一个选择退出,以及因为专科报名参赛人数就他一个,前期可能需要自身垫钱参赛的情况下,依旧坚守报名时的初心,毅然决然选择继续培训参赛,即使最后比赛结果不是很好,但这次经历使他掌握了课堂外的更多知识,拓宽了思维方法。

李永辉同学大学期间印象最深的是在2022年的暑假,这是他第一次,留校参加全国大学生电子设计竞赛,同时这次竞赛也与众不同,在一个月的学习过程中,需要他全程自学,自己寻找学习资料,自己动手实践。在他的努力下,最终获得了江西赛区本科组一等奖,这是对他一个月学习生活最好的答卷,极大地提升了他面对困难的处理能力,自学能力,也使他懂得“你想得到你从未得到的东西,就要去做你从未做过的事!”这句话的含义。

思想上

李永辉同学锐意进取,积极向党组织靠拢。

大一时,他便主动向党组织递交了入党申请书。党校培训期间,他认真学习党的有关理论知识,顺利拿到了党校结业证书,成为一名入党积极分子。虽然现在还只是一名入党积极分子,但他始终以一名正式党员的标准来严格要求自己,定期进行自我反省,及时找到自己的不足并加以改正。在日常生活中,他从身边的点滴做起,积极提高自身素质和现实修养,服务同学,服务社会。

工作上

李永辉同学态度端正、认真负责,努力营造班级的良好学习氛围,有时还会协助班长、团支书组织一些班级活动,促进同学们之间的感情。工作中他充分发挥一个优秀学生的模范带头作用,与大家共同努力,按照学校、学院和老师的要求,创造一切可以让班级发展的条件和空间。一年的尽心尽职得到了大多数同学的认可,他也荣获了学院“三好学生”的称号。

文体素质上

李永辉同学喜欢在身心感到疲累的时候就让自己静下来,细致地阅读一下各种经典著作和各种具有启发性的文章,既丰富自身的文学素养,也为自己找到学习和生活的方向。同时他热爱体育活动,十分享受与同学们一起挥汗于运动场,一起宣泄,一起呐喊的那一份激情与放纵。大一时他在校运动会上的男子1500米、3000米、5000米项目中均取得了第一名的成绩,这都令他的生活更加有激情,更令人期待。

回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。李永辉同学表示将会一直坚持自我、无畏挑战,不惧未来道路中的艰难险阻。他坚信:在自我人生的舞台上,每个人都是唯一的主角。只要够努力,每个人都能把这出舞台剧表演的精彩绝伦,获得台下如海水般汹涌袭来的喝彩与掌声!

(编辑:杨嘉伟/一审一校:严雅媛/二审二校:章静/三审三校:陈后辉)