学子风采 | 国奖个人事迹——丁志强
来源: 作者: 发布时间:2023-12-03 16:53:46 浏览人数:58次

个人简介

丁志强,男,汉族,共青团员,2003年1月12日出生于江西南昌,2020年9月进入景德镇学院机械电子工程学院自动化专业学习,现任景德镇学院机械电子工程学院20级自动化2班学习委员。大学期间刻苦学习,曾在“2022年江西省大学生科技创新竞赛”中,获得“电子综合设计赛项本科组一等奖”;在第七届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中,获得“国赛优秀奖”;获得2021-2022年度国家奖学金;同时获得校级奖项及荣誉称号若干。

勤学善研刻苦学习

在学习上,我一直严格要求自己,做到勤奋上进。在进入大学的两年学习当中,我认真学习,勤奋刻苦,在自动化专业的学习上不断精进、沉淀。在学院诸多“大佬”老师们的带领下,不断涉及更多、更广也更深的专业知识,探索广阔的知识海洋。但,我深知千里之行需始于足下,我认真对待每一节课,做到课前预习、课后复习,认真对待每一次和老师有沟通与交流的机会,认真对待考试。在大二学年,有多门如模拟电路、数字电路、单片机原理与应用技术以及自动控制原理等专业课科目成绩在九十分以上,曾获得了景德镇学院校内一等奖学金和校内二等奖学金。不积跬步、无以至千里,我深知再大的梦想都要抓住每一个细微的知识,好高骛远而不注意脚下,便会基础不牢而大厦将倾。

积累经验精进专业

毛鹏飞书记曾不止一次告诉我们:作为机械电子工程学院的学生,你们要时刻记住我们机械电子工程学院的党建品牌“匠心筑梦”。毛书记的谆谆教诲一直在我的脑海中回响,并成为我不断激励自己努力向上的力量源泉。于是在平常的时候,我都会自学一些专业相关知识,自行了解专业前沿技术,拓宽眼界。在不断摸索试错中积累知识和经验,关键就是胆大心细,以及对专业的热爱和对知识的渴求。

善于创新拓展素能

在课外学习之余,我积极参与各类竞赛活动,提升自我。我于2022年“江西省大学生科技创新竞赛”中,认真学习相关知识及技术,积极备赛,与组内成员交流经验。在学院的支持下,在汪兆栋老师、谢恩老师的仔细教导下,最终在“2022年江西省大学生科技创新竞赛”中获得“电子综合设计赛项本科组一等奖”的好成绩。这次的竞赛,不仅让我结识了一群志同道合的朋友,也让我收获了许多不曾坚持过的知识,提高了自我知识水平,积累了项目经验,同时增强了对专业的学习兴趣,给了我一段十分难忘的回忆。

勤学致知积极奉献

我有着丰富的学生工作经验,在担任班级学习委员的同时,还在在大一时期担任机械电子工程学院团委学生会学习部干事;在大二时期担任机械电子工程学院团委学生会学习部负责人,机械电子工程学院学生教学信息工作站站长等职务,在职期间对工作认真负责,积极配合老师与学生之间的工作,也因此获得“优秀学生干部”、“优秀学生教学信息员”等荣誉称号,为学院发展与班级进步贡献出了自己的力量。

初心不忘信仰坚定

在生活中,我是一个阳光开朗、热爱运动的大男孩,对待老师礼貌,对待同学热情,一直秉持诚实守信的做人原则,坚持勤俭节约的生活作风,保持积极乐观的生活态度。而作为共青团员和学生干部,我也深知必须要努力学习,积极工作,尽可能全方位提升自我,充分发挥学生干部的模范带头作用,也因此获得了校级“优秀共青团员”荣誉称号。在思想上,我始终坚持维护中国共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持共产主义信仰不动摇。

微火成炬向阳而行

“有一份光,发一份热”。在成长历程中我接受到许多来自他人的善意与帮助,一直希望能够通过自己的微薄之力去帮助有需要的人,将这份善心一直传递下去。大学期间,我参与了景德镇市“双创双修”志愿服务活动,成为了一名“双创志愿者”在此次活动中认识了景德镇市昌江区公园路社区党群服务中心的华叔叔。华叔叔十分和蔼可亲,给人一种如沐春风的感觉。在志愿活动中,华叔叔带着我清扫社区街道,同时为社区的大家提供帮助,这些点滴细节都是值得我珍藏的记忆片段。

我踏着勇敢的步伐向未知出发,在志愿服务中传递友爱与善意,带着温暖和满足归来,爱和勇气常在,无私奉献的服务精神也会随着心中的火炬永续接替,陪伴我在志愿服务的道路上走得更加笃定。

昂首向前自强不息

山有顶峰,湖有彼岸,余味苦涩,终有回甘。我从不后悔自己的每一次努力,也感谢给予我支持和鼓励的每一位老师、朋友。在未来路上,我将继续保持这份韧劲,兢兢业业,自强不息,每一步都走得更从容些。

没有一帆风顺的未来

只有无限挑战的现在

丁志强同学勤学善研、积极奉献

无论是在学习上、工作中