灾情牵动人心,景院与你同行——我校迅速行动,为地震受灾家庭学生送温暖
来源: 作者: 发布时间:2023-12-22 15:48:58 浏览人数:8次

12月18日23时59分,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,12月19日9时46分,新疆克孜勒苏州阿图什市发生5.5级地震。天灾无情,景院有爱!灾情发生以后,我校高度重视灾区学生家庭受灾情况,多措并举,关注牵挂每一位地震受灾家庭的学子!

和受灾家庭学生合影      校报记者陈裕摄

领导关怀    用情守护每一位受灾家庭学生

12月22日上午,校党委委员、副校长周清平在我校一站式学生社区慰问了地震中家庭受灾的4名学生,详细了解他们的家庭受灾状况和实际困难,关切地询问了他们的生活学习情况并送上了慰问金校党委委员、党委宣传部部长赵雪政和学工处负责人赵新等陪同。

为受灾家庭学子送去慰问金     校报记者文雪摄

“家里还好吗,学习生活有什么困难吗?”“不要担心,学校永远是你坚强的后盾”····一句句温暖贴心的话语将景院的温暖与关怀送到每一位受灾家庭学子的身边,让4位同学深受感动。周清平鼓励大家要以积极乐观的心态正视困难安心在校学习,多和家人联系;要坚定战胜灾害的信心,学会在逆境中成长,努力奋斗,将来为建设更好的家乡贡献力量!

连线慰问现场      校报记者文雪摄

“你的弟弟在学校挺好的,请放心!”天灾无情人有情,您的孩子在学校我们会照顾的很好,有需要请随时联系我们!”周清平还与受灾学生的家人进行电话连线,关心灾情,表示学校会尽最大的努力为家庭受灾学生提供帮助,共渡难关。

汇聚合力      小细节温暖学生心间

地震灾情发生以后,我校高度重视、迅速行动,党委学生工作部第一时间开展全覆盖摸排,深入了解排查受地震灾害影响地区学生的家庭受灾情况并启动临时困难补助;对受灾学生开展心理疏导,提供心理支持;学校成立“一对一”帮扶小组,确定“一生一策”帮扶措施,针对受灾家庭毕业生,提供“一对一”就业援助,有针对性的帮扶受灾家庭学生;辅导员深入学生宿舍,和受灾家庭学生谈心谈话,关心关爱学生和其家属情况,保持家校联动。受灾家庭学生纷纷表示,将努力克服困难,继续保持自立自强的信念,努力学习,回馈社会,为重建家乡赋能!

为学生进行心理疏导      校报记者陈裕摄

一方有难,八方支援,全校上下众志成城,齐心协力,借助学校一站式学生社区的便捷优势,从心理、管理、服务、资助等方面汇聚合力,促“十大育人体系”协同发声,开拓学校“三全育人”新格局。