校领导接待日办实事解难题
来源: 作者: 发布时间:2023-11-18 17:10:55 浏览人数:13次

为进一步加强学生与校领导之间的沟通交流,拉校领导与学生之间的距离,畅通学校意见建议反馈渠道,提升学校管理服务质量和水平,11月17日下午,“校领导接待日”在一站式社区学生服务中心举行。校党委委员、副校长周清平出席并与学生代表亲切交谈。

接待日活动现场     校报记者陈乐

学生代表们踊跃发言,围绕热水供应、食堂餐饮、校内出行、早操锻炼、教室多媒体设备校园文化建设、寝室设施管理等多个方面提出意见与建议,为不断优化学校环境和办学水平的高质量发展建言献策。

学生代表积极建言献策      校报记者陈裕摄

周清平认真听取学生意见      校报记者赵诗滢摄

周清平认真记录同学们的意见和建议,并逐个给认真详细的答复。指出,学校高度重视学生工作,“校领导接待日”就是要听取学生建议,感受学生心声,解决实际问题。要发挥校领导接待日活动的成效,加强问题整改落实的督查督办,及时回应同学们的各种诉求,切实做到件件有着落、事事有回音。她表示,同学们要树立远大理想,努力锻炼成为学有所长、业有所精的栋梁之才,让吹过景院的风充满浓浓的书香味;要学会学以致用,积极投身实践、敢于创新,做拼搏进取的新时代有为青年;要常怀感恩之心,增强爱校荣校意识,在关心支持学校发展的同时,也要对学校多一份宽容和理解,共同维护和谐的校园环境

周清平为学生答疑解惑      校报记者陈乐摄

会上,各职能部门负责人对同学们提出的问题一一解答,并对相关工作部署安排作了说明。

“校领导接待日”是促进校领导与学生面对面沟通交流的常态化机制,在校领导和学生之间搭建起发现问题、解决问题、回应诉求、解决诉求的桥梁与纽带。通过此次“校领导接待日活动,校领导和相关门人员更加深地了解了我校学的实际需求,并及时回应、有效解决学生们面临的急难愁盼问题,更好地激发我校学子爱校荣校的荣誉感和责任感。

党政办、党委宣传部、教务处、学工处、团委、后勤处、保卫处、就业中心、学生服务中心等相关职能部门负责同志及各学院各年级学生代表参加活动。