鹰潭职业技术学院一行来我校考察交流
来源: 作者: 发布时间:2024-04-26 10:48:44 浏览人数:6次

​       (本网讯:文|王韵/图|胡莎莉 曾采灵)为进一步深化合作,交流在学生管理、“一站式”学生社区建设等方面的工作经验。2024年4月23日上午,鹰潭职业技术学院学生工作处处长邹建寿、副处长艾诗等一行莅临我校考察交流并座谈,学工部(处)副部(处)长徐新、大学生服务中心副主任徐志明、宿管科科长杨帆等出席座谈并陪同考察。

考察交流座谈会现场 胡莎莉摄

座谈会上,徐新就我校学生工作部机构设置、运行机制、工作理念等进行了介绍;徐志明就“一站式”学生社区的建设情况和“一站式”学生社区服务中心的部门入驻、服务职能、运行管理等进行详细介绍。

我校“一站式”学生社区建设坚持党委统一领导,通过践行“一线原则”和“四力下沉”,重点推进“党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我治理”六方面工作,促进“五育并举”,打通育人“最后一公里”。

会后邹建寿一行在徐志明的陪同下参观了校园和学生社区,期间徐主任对校园规划布局以及学生社区内的党团活动室、辅导员工作室、自习室等和便民设施进行介绍。

​参观“一站式”学生社区 曾采灵摄

邹建寿等对我校学生社区内设置临时休息区、外卖柜、运动场所等基础设施表示高度赞同,认为这些举措贴近学生需求,帮助学生解决实际困难,能很好地提高同学们的幸福感和归属感。

本次交流活动是我校“一站式”学生社区服务中心建成以来的首次跨区域校际交流,也是“一站式”学生社区建设阶段性总结。也为通过交流合作,同行互鉴加强校际合作、共同发展奠定基础,希望借此机会,进一步促进了两校在教育理念、育人方式等方面的相互借鉴。

(编辑:杨嘉伟/一审一校:杨嘉伟/二审二校:徐志明/三审三校:赵新)