我校顺利举行辅导员沙龙暨 2024 年度“最美辅导员”答辩评审会
来源: 作者: 发布时间:2024-05-24 12:33:44 浏览人数:79次

(本网讯:文|胡甜/图|陈俞)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,实施“时代新人铸魂工程”,切实加强我校学生工作队伍建设,选树新时代辅导员先进榜样,激励广大辅导员认真履行立德树人的崇高使命。5月24日上午,景德镇学院辅导员沙龙暨 2024年度“最美辅导员”答辩评审会在第一报告厅顺利举行。

答辩评审会现场   陈俞摄

本次答辩评审会由党委组织部副部长敖景辉、党委宣传部副部长汪万鹏、人事处副处长李旦、学工处副处长徐新及团委副书记周桂诗洋担任专家评委,经管学院学生科科长王龙主持,各二级学院党委副书记、学生科科长和全体辅导员到场观摩学习。

答辩评审会现场   陈俞摄

经个人申报、二级学院推荐、学工处资格审核,最终共有10位辅导员老师进入现场答辩评审环节。本次答辩评审会包括个人展示和评委问答两个部分。选手成绩当场公布,分数前2名为“最美辅导员”候选人,分数第3至5名为“最美辅导员提名”候选人。

选手通过赛前抽签确定的顺序,依次展开精彩答辩。他们分别以《春风化雨助成才,坚守三心育新人》(艺术学院:聂乘)、《专业·专注·坚定》(艺术学院:占梦婷)、《亦师亦友共成长》(经管学院:方美林)、《坚定信仰,前行路上》(艺术学院:曹星)、《聚焦三大阵地,守护学生成长》(生环学院:徐夏怡)、《但行前路,不负韶华》(经管学院杜欢)、《予生仁爱,于业精勤》(人文学院:胡杨)、《以爱为桥,用心筑梦》(外国语学院:倪娅)、《“三勤”汇“一心”,助力促成长》(经管学院程鑫尧)、《辅导“愿”助力,星火共成长》(艺术学院:张朋)为主题进行了汇报。选手们围绕辅导员工作的九大职责,突出业绩以及学生管理工作中的特色亮点进行重点陈述,是近年来学生工作的全面总结。

选手合影  陈俞摄

经过激烈角逐,综合成绩位于前五名的选手分别为:艺术学院张朋、外国语学院倪娅、人文学院胡杨、艺术学院曹星、经管学院程鑫尧(曹星与程鑫尧分数并列第四)。

“最美辅导员”评选是我校培育选树辅导员队伍先进典型的重要举措。辅导员以辩代练、以辩促学,在观摩交流中找差距,在比学赶超中拓思路,为促进和推动辅导员队伍交流展示和相互学习搭建了重要平台,激励辅导员队伍扎根立德树人一线,不断提升辅导员理论水平、职业能力和专业素养,为我校大学生思想政治教育工作高质量发展提供坚强队伍保障。

(编辑:杨嘉伟/一审一校:汤佳佳/二审二校:龚媛/三审三校:赵新)