关于开展“美丽校园我来护”系列活动的通知
来源: 作者: 发布时间:2013-04-20 00:00:00 浏览人数:45次

各系:

“美丽校园我的家,共同维护靠大家”。按照学校“美丽校园我的家”主题实践活动实施方案安排,决定组织开展“美丽校园我来护”系列活动,有关事项通知如下:

美丽校园我的家,共同维护靠大家”

二、活动目标

通过开展“美丽校园我来护”系列活动促进我校学生珍惜爱护校园环境和克服不文明行为,使学校环境进一步保持整洁雅致、安定有序,共同营造美丽和谐校园,以最美姿态迎接景德镇学院的到来。

三、活动安排

1、开展校园环境卫生维护活动。通过划分各系卫生责任包干区、学生公寓(宿舍)生活区公共环境卫生责任区,明确全体受资助学生、学生干部和学生党员参与对划分区域进行卫生维护,确保校园环境卫生整洁。

2、开展“寝室文化设计大赛”。由各系组织本系班寝室进行文化设计比赛,并推报优秀寝室参加全校评比。

3、组建校系二级文明督察队并开展检查活动。学校文明督导队重点对2、3栋教学楼的迟到、带早点进教室等不文明行为进行督导,巡查各系包干区情况。各系文明督导队重点完成本系教学楼或班级带早点进教室和上课迟到行为以及责任包干区和晚上学生宿舍的文明督导工作。学工处对督导情况进行汇总通报。

4、在全校范围内开展“我要健康成长我爱无烟校园”控烟竞赛活动。通过宣传横幅签名、主题班会讨论、无烟班级和寝室创建、文明督导队规劝等举措,努力建设无烟校园。

5、开展“节水、节电、节粮”实践活动,建设节约型校园。通过开展宣传横幅签名、主题班会讨论、标志牌设计张贴、“光盘行动”等活动,努力建设节约型校园。

四、工作要求

1、做好安排,扎实开展。各系要按照以上活动具体通知要求拟定好具体方案,排出具体时间安排并组织开展好。

2、注重宣传,及时总结。活动过程中要做好宣传报道工作,扩大影响面,活动结束及时总结,做好表彰工作。

附件:1、《校园环境卫生维护工作方案》

2、《关于开展寝室文化设计大赛的通知》

3、《校园文明督导工作方案》

4、《关于开展“我要健康成长 我爱无烟校园”控烟竞赛活动的通知》