景德镇学院暑期走访及资助政策宣传
来源: 作者: 发布时间:2019-08-09 10:52:03 浏览人数:37次

为着力推进精准资助育人,助力脱贫攻坚,我校组织开展“学生资助政策乡村行”暑期资助家访活动。这次活动为期5天,由校学工处牵头,学生资助管理中心安排,结合我校建档立卡贫困学生分布情况,选择江西景德镇籍地区(含乐平、浮梁)作为家访重点区域,并于7月16日-7月21日各二级学院开始先后对部分建档立卡贫困学生进行家访。

这次活动主要是慰问建档立卡贫困学生家庭、宣传国家及我校资助政策,把建档立卡贫困家庭学生资助政策和高校本专科学生资助政策传达到家长,让家长与学生明白,建档立卡贫困户可以享受到什么帮扶政策,高校本专科学生上学期间国家提供哪些资助。

陶瓷美术与设计艺术学院、信息工程学院、教育学院、外国语学院等二级学院,按照学校资助管理中心要求,分管学生工作书记、学工科长及辅导员参与走访20余户贫困学生,为他们家中送去了慰问金和生活慰问品,将学校的关怀送到学生家中,通过实地查看、与学生家长交谈,了解学生家庭人员情况、经济状况,与家长就学生的在校表现等方面进行了交流,指导学生进行学习辅导、职业生涯规划,心理调节,并鼓励学生要培养自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质。希望家长加强家校联动,共同将学生培养成才。每到一户学生家中,都积极向学生和家长介绍国家及学校资助政策知识,激励困难学生放下担忧、克服困难、努力学习。


假期家访及资助政策宣传是我校全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,进一步健全学生资助制度,大力推进精准资助和资助育人工作的重要举措。通过实地走访及慰问,进一步加强了家校、师生之间的沟通,有利于促进学生的健康成长、全面发展,推动“三全育人”工作,实现“立德树人”目标。

编辑:舒剑    审稿:江畅


版权所有:景德镇学院-学生工作部(处) 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2