书香校园创建活动“模范班级”十佳班级----16小本班
来源: 作者: 发布时间:2018-07-23 00:00:00 浏览人数:115次

来自五湖四海的65颗心,因为有了共同的目标而汇聚在一起,组建成 16小本班这个大家庭,让我们一起来感受他们的热情洋溢。

16小本班

首先将从五个方面来揭开教育系16小本班。分别是:凝练一个班风、建立一套制度、开展一批活动、展示一批先进以及杜绝一些现象。

|  优良的学风:

a.浓厚的学习氛围:班上同学课后在寝室学习;

b.师范生的基本功训练:每日在至少练琴一小时;

c.优秀作品展:色彩作业以及毛笔练习。

|  建立一套制度

班风的凝练建立在一套完善的制度上。“无以规矩,不成方圆”。我们坚持考勤管理规定、宿舍管理规、定违纪处分规定、公共财产管理规定、奖助学金评定这五个规定来管理我们的班级。

1、公共财产管理规定:班上同学会及时关闭门窗,保持实训室干净整洁,以免天气变化造成器材的受损。

2、考勤管理规定:为了营造良好的学习氛围,我们班实行课前上交手机,课后教室保持整洁。严格考勤、座位按学号坐。实行双管制度,任课老师与辅导员同步进行考勤,考勤班长每日做好考勤登记,每周定期向辅导员汇报情况,这样严明的纪律让我们每位同学都能够更加自律自觉。

3、组建班级管理力量——班级干部。从班委,团支部的组成到班级制度的建立,班干部做到了明确职责、集思广益、脚踏实地、团结协作。

|  开展一批活动

1. 特色活动:十九大召开之际,我班结合专业特色,自发召开以“不忘初心,砥砺前行”为主题的文艺汇演。

2. 特色的安全教育活动:在实践方面,我班坚持寝室安全自查,辅导员带领班委成员进行每月检查班级每间寝室,排除安全隐患。

3. 班团活动:青春与活力并存的我们,到处可见我们的身影。班上男生代表系里参加新生杯篮球赛、出演景德镇市教务系统春晚。

4. 志愿者活动:班上同学代表在丽阳镇的文艺演出,为村里的老人小孩展现我们年轻人的精气神,带给他们一场视觉盛宴。

|  展示一批先进

在一系列的活动锻炼中,我班涌现了一大批先进分子。过去的一年中,取得了丰厚的成绩。在2016至2017学年度,我们班获得景德镇学院十佳模范班级,景德镇学院先进班集体的称号。另外,我班符合奖学金评定标准的人数达班级人数的85%。

|  杜绝一些现象

通过近一年的书香校园活动的开展,我班同学收获了很多。无带早餐进入教室、无人穿拖鞋、背心等进入教室、无人上课玩手机、随意讲话等现象。

“积土而为山,积水而为海”

回首过去

16小本班硕果累累

展望未来