书香校园创建活动“模范班级”十佳班级----17酒管2班
来源: 作者: 发布时间:2018-07-21 00:00:00 浏览人数:67次

“同饮一杯水,  同是一家人。”17酒管2班是一个温馨而又自带炫酷的家。每位同学都作为家庭成员,享受着满满的归属感。我们班是由24名女生和10名男生组成的,他们分别来自重庆、四川、贵州和江西。在上学期的专业成绩排名中,我们班同学包揽了前五名。在奖学金方面,同专业获得奖学金的15名同学当中,我们班同学有10名,占总获得奖学金人数的2/3。

17酒管2班

首先将从五个主题来一一揭开酒店管理2班。分别是:

一个温馨而又自带炫酷的家 、班风的凝练,活动的开展、建立的一系列制度纪律、以及对未来的展望。

一个温馨而又自带炫酷的家

为了营造出家的氛围,我们班上的班委也花了很多心思。在过去不到一年的时间里,我们迎来了崭新的2018年。班委们手写的一封封新年贺卡,送出的平安夜礼物,以及前不久的西瓜惊喜,都让我们感受到了一种别样的温暖。其中最让人感动的便是在上学期结课放假后,班长为了确保每位同学的安全,而打的一通通的报平安电话。在人文系的迎新晚会中,我们班同学出演的小品《四爷很忙》给当晚的老师和同学都带来阵阵的欢笑。那一刻,我们就是一家人。

班风的凝炼

九重幽兰人自香,良好的班风是衡量一个班集体的重要标准之一。当然,班风与学风是密切相关的。我们的班风是团结互助、相互监督、共同进步。在学风建设上以互帮互助、共同进步为口号,鞭策着我们不断前进。

在上学期的专业成绩排名,我们班同学包揽了前五名,奖学金方面,同专业获得奖学金的15名同学当中,占总获得奖学金人数的2/3。这样的成绩更有力地说明了我们班在班风,学风建设上是取得了非常突出的成果。

活动的开展

一个集体的凝聚力总是在各种活动中形成的,我们的日常活动也是包罗万象,多姿多彩。这是前不久在古窑内举行的第三届古窑杯导游大赛的启动仪式,我们班的袁娇同学当时作为学生代表与古窑的负责人和把桩师傅共同的参与到了点火仪式当中。

在本届的古窑杯大赛中,我们班同学的表现十分出彩,取得了不错的成绩。在这份决赛名单中,10名入选选手中有六名是来自我们17酒管2班,其中我们班的许如平同学更是以综合分数第一名的成绩进入了决赛。

喜迎十九大歌咏大赛,运动会的啦啦操表演,参军入伍以及军训摆图,集体参与的团旗接力赛,举行的你画我猜小游戏。

我们班同学还积极的投入到了社会实践当中。比如:特殊学校之行,五一期间的古窑志愿者活动和校内的公益扫楼等一些的公益性活动。据不完全统计,目前为止我班共获得证书178份。在知识竞赛方面,身为班长的黎海鑫同学更是获得全国大学生英语竞赛校内的第二名好成绩,给班级树立了一个好的标杆。

建立的一系列规章制度

俗话说的好,无规矩不成方圆,严明的纪律,是一个班级建设的关键。我们的班委在班级中大大小小的工作中都起着领头羊的作用,带领着全部的同学都投入到学习和社会实践活动当中。我们每个月举行的读书交流会,元旦晚会等的纪念视频,组织我们班同学投入到省运会志愿者活动,为景德镇市的发展贡献出一份力量。做为一个班级,树立的班规制度应该是一个动员全体学生,统一认知的过程。为此,我们精心策划各种主题鲜明的班会。 同学在班会中提出了一些合理化意见,我们都会积极采纳,真正做到了公平、公正、公开。我们确立了一套完整的班规,请归和评奖细则。整理出了五条坚决不准原则,在行为规范上制定了严格的标准,致力打造出一个更文明更先进,更优秀的班集体。

对未来的展望

不管是对于集体还是个人,未来都是在自己手里的,首先先确定一些小目标,比如日常上课自习的手机入盒,定期的扫楼活动,定期的班会召开等。我们正一步一个脚印,脚踏实地的朝着我们的目标前进。或许今天的酒管2班还不够优秀。但我们正努力朝着优秀看齐。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。再好的成绩也只能代表过去。

雄关漫道真如铁,我们将用无悔书写青春,以青春铸造无悔。不负父母期望,不负学院厚爱,不负恩师情长,不忘初心,共同为西译辉煌的明天而去奋斗。

花样酒管,青春景院

34名来自五湖四海的青年