文明大学生 | 宋立新:立身有行藏,“新”怀鸿鹄向
来源: 作者: 发布时间:2018-01-22 00:00:00 浏览人数:127次

文明大学生 | 宋立新:立身有行藏,“新”怀鸿鹄向

宋立新,男,汉族,中共预备党员,籍贯河南漯河,现就读于景德镇学院机械与电子工程系15级汽车技术服务与营销专业,担任班长,曾任系学生会主席等职务。

在学习上:

他一直以一名学习标兵的身份严格要求自己,做到不迟到、不早退、不旷课,成绩一直名利前茅,先后获得三次校内奖学金,两次国家励志奖学金,被评为“十佳共青团员”。

在生活中:

他在课余时间积极参加了各种活动,并获得了多个奖项。在大学生“互联网+”创新创业大赛中获得优秀奖,创新项目顺利进入了2017年地方高校国家级大学生创新创业训练计划项目名单。在“大学生讲堂”活动中荣获三等奖,在“娃哈哈营销大赛”中,他担任队长并获得团体二等奖,在 “心理情景剧大赛”中获得一等奖等。他也经常参加各种志愿者活动,曾经在“瓷博会”活动中被评为优秀志愿者,在“百事最强音”活动中被评为优秀志愿者。另外在星期天或放假时间,他也一直在做兼职,曾做过“发传单”“卖手机”“端盘子”“推销”“家教”等多个工作以减轻家里的经济负担,从进入大学的第二个学期开始,就没有向家里要过生活费。

在工作上:

在班级里,他担任班长,一直以高标准要求自己,希望能在班级中起到模范带头作用。上课过程中,不迟到,不早退,不旷课,按时完成作业。曾经多次获得“优秀班干”、“优秀团员”、“优秀团干”“优秀学生干部”。在课后,他还组织策划了多个班级活动,在上个学年中举办了“温暖之家”、“惊喜平安夜”“让班级充满活力”“畅聊中秋”等多个活动。这些活动增强了班级凝聚力,让班级更加和谐、团结。

在系里,他成功竞选了学生会主席。虽然系里的工作很繁忙,但是每天都能过的很充实,也给同学们带来了很多欢乐。在任职期间,他们组织、筛选人员参加了校辩论赛,校迎新杯篮球赛,校运动会,迎新晚会,系校园故事会等多个活动。在一年的工作中,获得了系里领导老师的高度认同。

大学的生活使他认清了自己的方向,摆正了自己的位置,让他对以后的生活有了更好的规划。