“文明大学生”先进事迹(政法系)| 周子龙——松驰的琴弦,永远奏不出时代的强音
来源: 作者: 发布时间:2016-12-12 00:00:00 浏览人数:3次

   他叫周子龙,政法系14级法律班的学生

  在思想方面,他深知作为一名即将成为党员的大学生,不仅仅要做到时刻严格遵守学校的规章制度,更能够积极参与学校和系里组织的各项活动。在活动中学习和思考,不断提高自己各方面的能力和个人政治素养,并从中得到锻炼。

  在工作方面,从入学到现在,他一直是班里的班委,并在大二担任班长一职。作为学生干部,他一直以身作则,起好带头作用。在他的字典里,永远把脚踏实地放在首位,不好高骛远、不心胸狭隘,对学习、生活、工作等方面都有着很强的责任心,这二年政法系接新生他都是主力全程参与,是老师、辅导员的得力助手。在学校对外宣传方面,他积极参加“模拟法庭”的宣传拍摄活动,并得到一致好评。

  在学习方面,他有明确的学习目标和学习态度,作为学生干部,他更加严格要求自己,正确处理好学习和工作的关系,各门功课都取得了优异的成绩。在大二上学期拿到普通话二乙证书,并通过了全国英语等级考试四级,且在大学生英语竞赛中取得较为优益的成绩,并被有幸选上参加外研社杯全国英语作文竞赛。

  在生活方面,给人印象最深的是他的勤劳。他有着养成良好的生活习惯,且作息时间有正常的规律性。常在寝室带头打扫卫生,擦擦窗户,清除各个死角,使得寝室能有个良好的环境,也利于身体健康。积极与室友、同班同学及其他班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。

  在文娱活动中,大一荣获“景院好声音”冠军,在学校主办的快闪活动担任驻唱,并且主持过学校的多项晚会。大二上学期参加我系举行的“师生联谊羽毛球赛”中取得第二名的成绩。在从中收获友谊、得到锻炼。

  他入学以来在德智体各方面都得到很好的锻练,也取得很好的成绩,这都是学校领导和老师謓謓教诲的结果,在今后的学习工作继续努力再创佳绩。

 

 

版权所有:景德镇学院-学生工作部(处) 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2