勿忘国耻,振兴中华,吾辈当自强 ——我校开展第六个国家公祭日纪念活动
来源: 作者: 发布时间:2019-12-14 16:17:45 浏览人数:14次

为号召广大青年缅怀先烈,铭记历史。12月13日早上,以“勿忘国耻,振兴中华”为主题的国家公祭日纪念活动在我校田径场举行。

   活动现场庄严肃穆,在雄壮的国歌声中,国旗在全体人员的注目礼下缓缓升起。升旗仪式后,大家默哀一分钟,缅怀革命英烈。

   大学生退伍军人代表周襄宇同学发表演讲,向大家讲述南京大屠杀的历史。从“南京保卫战”到南京城沦陷,30多万中国军民惨遭杀戮。陈德寿和岑洪桂老人他们这些幸存者一生背负血泪记忆,深藏中国那段最屈辱的历史,也见证了中华民族的苦难与辉煌。演讲结束后,全场肃立,大学生退伍军人代表周杨煊带领全体人员宣誓:“铭记历史,勿忘国耻;强我国防,圆梦中华!”诤诤誓言在现场每个人心中回荡。活动最后,以国之名,降半旗向遇难同胞致哀,深情缅怀先烈。

  昭昭前事,惕惕后人,永矢弗谖,祈愿和平。设立国家公祭日并非延续仇恨,而是要大家缅怀过去,坚定维护和平的决心与责任,勿忘国耻,振兴中华。

    军训教导大队、国旗护卫队、校学生会、社团联合会、校青协、校广播站全体成员及各学院学生代表参加本次活动。

版权所有:景德镇学院-学生工作部(处) 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2